jueves, 23 de febrero de 2012

Bizcocho de manzana
























*INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogurt de manzana con trozos
- 1 vaso ( de yogurt) de aceite de girasol
- 3 vaso ( de yogurt) de azucar
- 3 vaso ( de yogurt) de harina de reposteria
- 1 manzana amarilla
- 1 sobre de levadura

*Consejos: usa el vaso de yogurt como medida

*PREPARACIÓN:

1) Precalentar el horno a 170º
2) En un bol batir los huevos, añadir azucar, la ralladura de una
manzana y el yogur , mezclando bien.
3) Incorporar la levadura, el aceite, y por ultimo la harina de re-
posteria. Es importante que todo se quede muy bien batido.
4) Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla, y
por encima de la mezcla almendras de crocanti y se pone en el
horno caliente a una temperatura de 170º, durante 30 minutos
Para decorar ,al sacarlo del horno, se espolvorea con azucar
glass vainillado o fideos de colores dejar enfriar el bizcocho




BERLINESA mini donuts relleno de crema y nata con chocolate






*INGREDIENTES: unas 26 bolas

- 500 gr. harina fuerza
- 50 gr. levadura fresca
- 70 gr. azucar
- 2 huevos
- 50 gr. mantequilla
- 200 ml. de leche
- sal
- aceite de girasol

*PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con la leche y echamos en el vaso de la thermomix
Añadimos la harina, una pizca de sal, el azúcar, la levadura, la mantequilla.
Programamos 4 minutos a vaso cerrado velocidad espiga. Cuando haya
terminado sacamos la masa y la extendemos sobre una superficie enhari-
nada y la trabajamos con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un
grosor de 1 cm. con el cubilete, recortamos varios discos, cojemos papel
de hornear y cortamos pequeños cuadraditos y los colocamos en una
bandeja y vamos poniendo los discos sobre papel. De esta forma luego
nos será mas facil  transportarlo a la hora de freirlos y no se deformaran,
cubrimos la bandeja con un paño, y dejamos elevar hasta que crezcan un
poco mas del doble, le llevara 1h. y media o 2 h. según el calor del am-
biente.
Cuando ya estén elevados procederemos a freirlos en una sartén con
abundante aceite para que puedan flotar y tengan espacio suficiente para
poder crecer. Y esto es importante, el aceite no debe estar muy caliente
mas bien tibio, ya que se dorarian muy pronto por fuera y crudos por
dentro. Cojemos el trocito de papel con el disco y lo introducimos en el
aceite,dejamos unos segundos y lo retiramos el papel, notaremos como
se frie ya que surgiran pequeñas burbujitas  lo dejamos unos 2 minutos
hasta que veamos un colorcillo doradito y le damos la vuelta para que se
haga tambien por el otro lado y lo retiramos y escurrir con papel absor-
bentes se le puede colocar incluso uno por encima  para que absorba mas
aún. Cuando se enfrien las espolvoreamos con azucar glass, puede relle-
nar de crema, o nata, o muss chocolate o mermelada a tu gusto.
(Tambien se puede hornear en vez de freirlos a l horno 180º unos 12 minutos)