martes, 31 de julio de 2012

Brazo Gitano relleno de muss de chocolate negro
















* INGREDIENTES:
- 4 huevos enteros
- 50 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo

* PARA RELLENO:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 60 gr. de mantequilla sin sal
- 5 claras (yo lo compro en mercadona botella de clara mejor)
- 2 yemas
- 50 gr. de azúcar

* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Batimos bien los huevos y el azúcar en un bol. Mezclamos la
harina con el cacao en polvo y la levadura tamizándolos (con un colador fino) para evitar grumos y lo incorporamos a los huevos batimos bien.
Con la bandeja de horno o un molde cuadrado poner papel de hornear encima y vertemos en ella la mezcla, que quedara aproximadamente 1 cm de alto. Metemos en elhorno unos 12-15 minutos a
180º. Una vez hecho lo sacaremos juntos con el papel enrollandolo y un paño de cocina humedo
lo enrollamos por segunda vez y dejamos enfriar y con mucho cuidadito no apretar mucho sino se
rompe el bizcocho al enrollar que luego tenemos que rellenar y enrollar otra vez y meter al frigorifico unas 2 horitas

Para preparar el relleno derretimos al baño maria el chocolate troceado junto con mantequilla.
Retiramos , por otra parte montamos las dos yemas con 25 gr. de azúcar con la batidora de varillas
hasta que tengan un color blanquecino. Añadimos el chocolate tibio a las yemas montadas y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve con 25 gr. de azúcar.
Una vez montadas las incorporamos a la mezcla anterior con movimiento envolventes con la cuchara lengua y poco a poco hasta que quede todo homógeneo y lo conservamos en la nevera durante 2 horas y rellenar el bizcocho ( TAMBIEN ESTA BUENO EN VASITOS PEQUEÑITOS CON NATA MONTADA UUHHMM RIQUISIMOOO)