*INGREDIENTES: unas 26 bolas
- 500 gr. harina fuerza
- 50 gr. levadura fresca
- 70 gr. azucar
- 2 huevos
- 50 gr. mantequilla
- 200 ml. de leche
- sal
- aceite de girasol
*PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con la leche y echamos en el vaso de la thermomix
Añadimos la harina, una pizca de sal, el azúcar, la levadura, la mantequilla.
Programamos 4 minutos a vaso cerrado velocidad espiga. Cuando haya
terminado sacamos la masa y la extendemos sobre una superficie enhari-
nada y la trabajamos con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un
grosor de 1 cm. con el cubilete, recortamos varios discos, cojemos papel
de hornear y cortamos pequeños cuadraditos y los colocamos en una
bandeja y vamos poniendo los discos sobre papel. De esta forma luego
nos será mas facil transportarlo a la hora de freirlos y no se deformaran,
cubrimos la bandeja con un paño, y dejamos elevar hasta que crezcan un
poco mas del doble, le llevara 1h. y media o 2 h. según el calor del am-
biente.
Cuando ya estén elevados procederemos a freirlos en una sartén con
abundante aceite para que puedan flotar y tengan espacio suficiente para
poder crecer. Y esto es importante, el aceite no debe estar muy caliente
mas bien tibio, ya que se dorarian muy pronto por fuera y crudos por
dentro. Cojemos el trocito de papel con el disco y lo introducimos en el
aceite,dejamos unos segundos y lo retiramos el papel, notaremos como
se frie ya que surgiran pequeñas burbujitas lo dejamos unos 2 minutos
hasta que veamos un colorcillo doradito y le damos la vuelta para que se
haga tambien por el otro lado y lo retiramos y escurrir con papel absor-
bentes se le puede colocar incluso uno por encima para que absorba mas
aún. Cuando se enfrien las espolvoreamos con azucar glass, puede relle-
nar de crema, o nata, o muss chocolate o mermelada a tu gusto.
(Tambien se puede hornear en vez de freirlos a l horno 180º unos 12 minutos)
- 500 gr. harina fuerza
- 50 gr. levadura fresca
- 70 gr. azucar
- 2 huevos
- 50 gr. mantequilla
- 200 ml. de leche
- sal
- aceite de girasol
*PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con la leche y echamos en el vaso de la thermomix
Añadimos la harina, una pizca de sal, el azúcar, la levadura, la mantequilla.
Programamos 4 minutos a vaso cerrado velocidad espiga. Cuando haya
terminado sacamos la masa y la extendemos sobre una superficie enhari-
nada y la trabajamos con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un
grosor de 1 cm. con el cubilete, recortamos varios discos, cojemos papel
de hornear y cortamos pequeños cuadraditos y los colocamos en una
bandeja y vamos poniendo los discos sobre papel. De esta forma luego
nos será mas facil transportarlo a la hora de freirlos y no se deformaran,
cubrimos la bandeja con un paño, y dejamos elevar hasta que crezcan un
poco mas del doble, le llevara 1h. y media o 2 h. según el calor del am-
biente.
Cuando ya estén elevados procederemos a freirlos en una sartén con
abundante aceite para que puedan flotar y tengan espacio suficiente para
poder crecer. Y esto es importante, el aceite no debe estar muy caliente
mas bien tibio, ya que se dorarian muy pronto por fuera y crudos por
dentro. Cojemos el trocito de papel con el disco y lo introducimos en el
aceite,dejamos unos segundos y lo retiramos el papel, notaremos como
se frie ya que surgiran pequeñas burbujitas lo dejamos unos 2 minutos
hasta que veamos un colorcillo doradito y le damos la vuelta para que se
haga tambien por el otro lado y lo retiramos y escurrir con papel absor-
bentes se le puede colocar incluso uno por encima para que absorba mas
aún. Cuando se enfrien las espolvoreamos con azucar glass, puede relle-
nar de crema, o nata, o muss chocolate o mermelada a tu gusto.
(Tambien se puede hornear en vez de freirlos a l horno 180º unos 12 minutos)
Uauuuu, me encanta la pinta que tienen, me la apuntooooo
ResponderEliminargracias estaba buenisimo de crema me gusta maas
ResponderEliminarPara mi de mermelada, por favor..qué deliciaaa..
ResponderEliminarMUaks
Unnn...que pasada me los comeria todos,te han salido de maravilla,un beso!
ResponderEliminarQue bién te han quedado Monica!!!! tienen una pinta deliciosa!!Lastima que no tengo thermomix!!!! besotes
ResponderEliminar