INGREDIENTES:
- 225 gr. de mantequilla ( yo uso mantequilla Tulipan)
- 225 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadita de azúcar vainillado o aroma de vainilla
- 275 gr. de harina de reposteria ( con levadura incorporada)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo ( Royal)
- 2 cucharadas sopera de leche
- 2 cucharadas sopera de colacao
- 2 cucharaditas de agua caliente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º y encubrir con papel de hornear el molde rectangular o engrasar
Con una batidora electrica con varillas o thermomix igual, batir la mantequilla y el azúcar juntos
hasta que la masa quede cremosa y suave, añadir los huevos de uno en uno y el azúcar vainillado.
La harina y la levadura juntos tamizar y mezclar con la crema ya preparada anterior con una varilla de mano suave ,añadir la leche y sguir removiendo todo .Colocar la mitad de la mezcla en un bol mas pequeño y reservar. En otro bol mezclar el colacao y el agua caliente hasta que quede suave.Dejar templar e incorporrarlo al bol pequeño que contiene la preparacion de pastel ,remover.
Colocar parte de la mezcla de la masa de chocolate en el molde preparado y después ,echar un poco de la preparacion de vainilla cubriendo por encima.
Con una cuchara o un tenedor,poner mezcla de chocolate encima de la vainilla y mezclar un poco para conseguir afecto marmolado .
Hornear 50/ 60 minutos, hasta que el pastel haya subido y quede suave pinchar con un palo pinchito y salir seco. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y colocarlo sobre una rejilla para que se enfrie por completo
DECORACIÓN DE CHOCOLATE CON LECHE
INGREDIENTES:
-50 ml. de nata liquida
- 75 gr.de chocolate con leche
- 10 gr. de mantequilla
PREPARACION:
Calentar la nata liquida hasta el punto de llevar embullición y sacar del fuego. Poner el chocolate troceado y remover hasta que queden derretidos ,añadir la mantequilla poco a poco hasta que quede bien incorporada . Dejar enfriar y espesar antes de extender por el pastel o puede pincelarlo con pincael de goma suavecito y decorar con fideos de chocolate o como el mio con chocolatina Twirl de paquete morado riquisimooo
Hornear 50/ 60 minutos, hasta que el pastel haya subido y quede suave pinchar con un palo pinchito y salir seco. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y colocarlo sobre una rejilla para que se enfrie por completo
DECORACIÓN DE CHOCOLATE CON LECHE
INGREDIENTES:
-50 ml. de nata liquida
- 75 gr.de chocolate con leche
- 10 gr. de mantequilla
PREPARACION:
Calentar la nata liquida hasta el punto de llevar embullición y sacar del fuego. Poner el chocolate troceado y remover hasta que queden derretidos ,añadir la mantequilla poco a poco hasta que quede bien incorporada . Dejar enfriar y espesar antes de extender por el pastel o puede pincelarlo con pincael de goma suavecito y decorar con fideos de chocolate o como el mio con chocolatina Twirl de paquete morado riquisimooo
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