miércoles, 20 de febrero de 2013

Pastel de Madeira


INGREDIENTES:

- 200 gr de mantequilla ( yo uso tulipan)
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de harina de reposteria ( contiene ya levadura)
- 100 gr. de harina
- la ralladura de 1 limón y medio solo la parte amarilla ( 1º lavalos y secarlos por fuera)

PREPARACION:

Prcalentar el horno a 170º engrasar y cubrir con papel de hornear en un molde cuadrado o uno redondo de 20 cm .
Una batidora de varillas o thermomix es igual con la mariposa, batir la mantequilla con el azúcar juntos en un bol hasta que la mezcla quede esponjosa.
Batir el huevo de uno en uno en el mismo bol o thermomix es que yo tengo uno y bate igual,mezclar hasta que quede cremosa.
Tamizar la harina ya pesada en un colador ve añadiendolas en el mismo bol mientras preprara la mezcla batiendo bien.
Incorporar la ralladura de limón y mezclar todos los ingredientes con una espatula de goma.
Hornear a 60 - 80 minutos en medio del horno para que no se queme queda un color mas bonito doradito.Pinchar con un palillo de pinchito y salir limpio y seco el pastel ya esta listo puede espolvorear con azúcar glass y dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos y desmoldarlo .
Si quereis con glaseado y decorarlo para tus seres mas querido puedes cojer moldecitos cortantes ,las que tenga de tamaño pequeño puede ser de corazón ,estrella o cuadraditos etc..

Glaseado de limón:

-150 gr de azucar glass
-3 cucharada de jugo de limón
En un tazón pequeño verter el azucar glass y el jugo batir con la cuchara hasta obtener una mezcla suave, y con un cuchillo espatula poner cada bizcocho de formas de moldecito y dejar secar el glaseado durante 2 horas y listo para sorprender a tus invitados

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