viernes, 15 de febrero de 2013

Buñuelos del viento o churros




 

* INGREDIENTES:
Para la masa:1/2 sobre de levadura royal
250g. de harina
150g. de mantequilla
5g de sal (como 3 cucharadita de cafe )
... 300 ml. de leche
200 ml. de agua
6 huevos
1 cucharada de azucar (Cuchara de comer sopa)

*PREPARACION:
Hervir el agua junto con la leche,la mantequilla,la sal y el azucar.Una vez llegue a embullicion,agregar de golpe la harina,remover y mezclar en el fuego a media potencia hasta que la masa se separe de la olla.
Retirar del fuego,añadir los huevos,de uno en uno y sin dejar de remover,la levadura y mezclar bien.
Introducir la masa en una manga pastelera y darle forma a los buñuelos con ayuda de 2 cucharas,una cuchara llena de forma una pelota y la otra cuchara las separa, nada con las manos se queda pegajoso.
Freirlos en abundante aceite caliente,una media potencia. echar 3 buñuelos para que esten separados y se mueven.
Cuando esten doraditos, escurir en el papel absorbentes de cocina y espolvorear con azucar glass. y si quieren puede poner salsa chocolate.

*INGREDIENTES: Para salsa de chocolate

300g. de chocolate,
250 ml de leche

*PREPARACION:
Poner a calentar la leche hasta que hierva ,dejarla enfriar unos minutos y añadir entonces el chocolate, mezclarhasta conseguir una salsa ligada !!SUERTE!!

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